Question en suspens sur DOL que je pose ici :)

Pour discuter des methodes de jeux, de façon théorique ou sur exemples concrets (commenter une partie)...

Re: Question en suspens sur DOL que je pose ici :)

Postby Stardust » 08 April 2012, 11:19

tout a fait. j y connais rien donc c est ptet une question de merde mais... c est pas possible de changer le codage pour que les convois soient directement validés?
Last edited by Stardust on 16 April 2012, 17:16, edited 1 time in total.
Reason: Non fournie
User avatar
Stardust
Trolleur Star
 
10 years of membership
 
Posts: 988
Joined: 17 December 2008, 13:36
Location: Ransart - Belgique

Re: Question en suspens sur DOL que je pose ici :)

Postby Kell Tainer » 08 April 2012, 11:23

Churchill wrote:Moi j'ai une autre question:

Quand j'attaque, des fois ( pas souvent parce que je suis un monstre ) mes ordres ne passent pas.
Pire il m'arrive parfois de devoir retraiter.

Cela m'arrive sur les 2 sites, un BUG non?


Merci d'y remédier, cela ralenti mes avancées sur certaines parties.

:biggrin:

:biggrin: :biggrin:

Je crois que Castor avait déjà parlé du codage et que ça posait problème pour lui de s'adapter aux "vraies" notation.
Last edited by Kell Tainer on 16 April 2012, 17:16, edited 1 time in total.
Reason: Non fournie
User avatar
Kell Tainer
Trolleur Stérile
 
5 years of membership1 year of membership1 year of membership1 year of membership1 year of membership
 
Posts: 2539
Joined: 21 May 2010, 15:57
Location: Paris

Re: Question en suspens sur DOL que je pose ici :)

Postby phantomas » 08 April 2012, 11:27

fabienL wrote:Pour moi oui, à noter que le cas est cependant plutôt rare.

D'accord avec FabienL. Le cas ne peut être intéressant que pour swapper 2 unités.
ex : pour échanger A BRE et F GAS (échanger 2 armées n'a aucun intérêt), il faut forcément passer par un convoi.
A BRE-GAS (ou A BREcGAS) + F ATLcBRE-GAS + F GAS-BRE.
A noter que si ATL est délogée, tout est bloqué.
Last edited by phantomas on 16 April 2012, 17:16, edited 1 time in total.
Reason: Non fournie
Toujours un peu, jamais trop 8-) :salut:
User avatar
phantomas
Trolleur Radoteur
 
10 years of membership1 year of membership1 year of membership1 year of membership
 
Posts: 3216
Joined: 20 March 2006, 18:41

Re: Question en suspens sur DOL que je pose ici :)

Postby phantomas » 08 April 2012, 11:29

Kell Tainer wrote:Je crois que Castor avait déjà parlé du codage et que ça posait problème pour lui de s'adapter aux "vraies" notation.

Il me semble aussi avoir lu ça quelque part sur le forum...
Last edited by phantomas on 16 April 2012, 17:16, edited 1 time in total.
Reason: Non fournie
Toujours un peu, jamais trop 8-) :salut:
User avatar
phantomas
Trolleur Radoteur
 
10 years of membership1 year of membership1 year of membership1 year of membership
 
Posts: 3216
Joined: 20 March 2006, 18:41

Re: Question en suspens sur DOL que je pose ici :)

Postby fabienL » 08 April 2012, 16:36

Le moteur de résolution, castor le touchera pas il me semble, il a pas de diplôme en archéologie informatique, et il en faudrait un de très haut niveau si j'ai bien compris...
Last edited by fabienL on 16 April 2012, 17:16, edited 1 time in total.
Reason: Non fournie
"Ils ne sont grands que parce que nous sommes à genoux", La Boétie
User avatar
fabienL
Champion de France 2010
Trolleur Star
 
10 years of membership1 year of membership1 year of membership1 year of membership
 
Posts: 989
Joined: 18 April 2006, 14:31
Location: Côte-d'Or

Re: Question en suspens sur DOL que je pose ici :)

Postby Manu7 » 25 April 2012, 20:34

En lisant certains, j'ai l'impression que le pb n'est pas toujours bien compris... Ici on parle du cas rare où GAS-BRE par convoi alors que la route directe est possible... Donc même si ce convoi peut devenir une très bonne solution dans certains cas, il est assez rare.

Pour moi, il n'y a pas d'histoire de convention pour les règles de 18centres, on ne joue pas avec plusieurs règles, il y a des bug connus sur 18centres et quand ils se produisent alors il faut les corriger par le juge ou le médiateur en cas de doute, mais il n'est pas nécessaire de dire en début de partie avec quelle règle on joue, par principe on joue avec les règles valables dans les tournois en fàf, bon ok là aussi cela peut varier à la marge... Mais la référence est précise, il faudrait que Gabriel passe par là pour rappeler laquelle fait loi.

Toujours est-il que la dernière fois que nous en avons parlé, il a préciser qu'il y avait une différence entre un convoi de même natioanlité et un convoi venant d'une flotte d'une autre nation... J'aime pas trop cette idée, mais c'est sans doute empêcher le cas soulevé précédement où on pouvait ajouter un convoi surprise délogé qui bloquait une attaque directe...

En tout cas, si le convoi est la seule route possible et que la flotte est délogée alors le convoi est toujours coupé quelque que soit les règles.

Au passage pour le côté réaliste c'est pas le but principal du jeu, mais si la flotte est délogée alors cela ne signifie pas qu'elle est détruite donc si on veut s'amuser à imaginé une réalité en cas de retraite de la flotte alors on pourrait aussi imaginer une retraite de l'armée convoyée dans un port libre qui juxte la zone de retraite de la flotte...

Avec les règles actuelle j'ai finalement un doute certain sur GAS-BRE, il faudrait vérifier...

Voir le fil "convoi compliqué" ou Gab répond à cette question...
Finalement avec les règles en vigueur sur table, GAS ne passe pas à BRE mais il rappelle aussi que DOL joue avec les règles descartes de 1994 avec lesquelles GAS passe en BRE.
Last edited by Manu7 on 25 April 2012, 20:41, edited 1 time in total.
Reason: Non fournie
Aucun Don !!!
User avatar
Manu7
*Organisateur*
Trolleur Aphone
 
10 years of membership5 years of membership
 
Posts: 3862
Joined: 08 October 2003, 15:40

Re: Question en suspens sur DOL que je pose ici :)

Postby Grabiel » 26 April 2012, 08:29

Coucou à tous, ce qu'a dit Manu est exact, le lien vers le fil "convois compliqués" est ici :
viewtopic.php?f=13&t=2807

Un Français jouant convoi F ATL C A GAS-BRE qui est coupé et A GAS-BRE voit son armée de Gascogne passer à Brest dans les règles Descartes de 1994 mais pas dans les règles Asmodée 2006 (=Hasbro 2000).
Site web sur le Tour de France de Diplomatie : (fr.tdfdiplo.wikia.com) et appli d'organisation de parties sur table https://discord.gg/wATGegC.
User avatar
Grabiel
*Médiateur*
Trolleur Femelle
 
10 years of membership5 years of membership1 year of membership
 
Posts: 2016
Joined: 28 October 2002, 12:08

Re: Question en suspens sur DOL que je pose ici :)

Postby phantomas » 26 April 2012, 08:51

Ce qui revient à dire qu'il faudrait savoir sur quelle version de règles chaque moteur a été fabriqué (DOL, Stabbeurfou,...)
Sauf sur 18c puisque l'ambiguité n'est pas possible à cause du "c" utilisé pour l'armée convoyée. :)
Toujours un peu, jamais trop 8-) :salut:
User avatar
phantomas
Trolleur Radoteur
 
10 years of membership1 year of membership1 year of membership1 year of membership
 
Posts: 3216
Joined: 20 March 2006, 18:41

Re: Question en suspens sur DOL que je pose ici :)

Postby Grabiel » 26 April 2012, 09:33

A noter que DOL et Stabbeurfou ont chacun des deux un simulateur pour tester les ordres.
Site web sur le Tour de France de Diplomatie : (fr.tdfdiplo.wikia.com) et appli d'organisation de parties sur table https://discord.gg/wATGegC.
User avatar
Grabiel
*Médiateur*
Trolleur Femelle
 
10 years of membership5 years of membership1 year of membership
 
Posts: 2016
Joined: 28 October 2002, 12:08

Re: Question en suspens sur DOL que je pose ici :)

Postby Manu7 » 26 April 2012, 21:39

@ Fantomas:
Le "c" de 18centres ne résoud pas toutes les erreurs du moteur donc il faut être vigilent et il serait intéressant de rappeller que les règles en vigueur sur 18centres sont celles du fàf donc si j'ai bien suivi Asbro 2000 = Asmodée2006.
Last edited by Manu7 on 26 April 2012, 21:40, edited 1 time in total.
Reason: Non fournie
Aucun Don !!!
User avatar
Manu7
*Organisateur*
Trolleur Aphone
 
10 years of membership5 years of membership
 
Posts: 3862
Joined: 08 October 2003, 15:40

Re: Question en suspens sur DOL que je pose ici :)

Postby CORNELIUS » 26 April 2012, 22:04

Heu...
Pour info je vous signale que la question a été tranchée en défaveur du Français c-a-d que son armée est bien passée en BRE alors que le convoi avait été coupé.
Amicalement
Support
Human Rights Watch / Transparency.org / Reporters sans Frontières / The Conversation.com
User avatar
CORNELIUS
Trolleur Stérile
 
5 years of membership1 year of membership1 year of membership1 year of membership
 
Posts: 2549
Joined: 05 July 2010, 17:12
Location: Multivers_Voie lactée_Système Solaire_Terre_Europe_France_Ile de France_Seine-Et-Marne_Moissy

Re: Question en suspens sur DOL que je pose ici :)

Postby phantomas » 26 April 2012, 22:21

Manu7 wrote:@ Fantomas:
Le "c" de 18centres ne résoud pas toutes les erreurs du moteur donc il faut être vigilent et il serait intéressant de rappeller que les règles en vigueur sur 18centres sont celles du fàf donc si j'ai bien suivi Asbro 2000 = Asmodée2006.

C'est cohérent...les règles Hasbro2000 (donc FaF 18c) ne laissent pas passer GAS-BRE. Et sur 18c l'ordre GAScBRE seul est invalide donc GAS ne passe pas en BRE.
Toujours un peu, jamais trop 8-) :salut:
User avatar
phantomas
Trolleur Radoteur
 
10 years of membership1 year of membership1 year of membership1 year of membership
 
Posts: 3216
Joined: 20 March 2006, 18:41

Re: Question en suspens sur DOL que je pose ici :)

Postby melina » 27 April 2012, 08:46

@Fantomas :
Effectivement le "C" de 18centres est finalement cohérent avec les dernières règles du jeu sur ce point (même si je doute que ça ait été pensé pour ça à la base...).
Je pense que ce que voulais dire Manu7, c'est que le moteur de réso comporte d'autres erreurs résiduelles. Pas sur les cas basiques, heureusement.
Donc, lors d'une réso, il faut rester vigilent. Et alerter le juge en cas de doute.
:wavey:
User avatar
melina
Trolleur Star
 
10 years of membership5 years of membership
 
Posts: 953
Joined: 18 March 2004, 13:41
Location: Paris

Re: Question en suspens sur DOL que je pose ici :)

Postby Marlowe » 27 April 2012, 10:14

fantômas wrote:Tiens, ça pourrait faire une variante aux règles ça : toute armée convoyée dont le convoi est délogé est détruite



Tiens, ça pourrait faire une variante aux règles ça : toute armée convoyée dont le convoi est délogé reste sur place
in girum imus nocte et consumimur igni
User avatar
Marlowe
Trolleur Femelle
 
10 years of membership1 year of membership1 year of membership1 year of membership1 year of membership
 
Posts: 2337
Joined: 22 February 2005, 19:18

Re: Question en suspens sur DOL que je pose ici :)

Postby phantomas » 27 April 2012, 10:37

Marlowe wrote:
fantômas wrote:Tiens, ça pourrait faire une variante aux règles ça : toute armée convoyée dont le convoi est délogé est détruite



Tiens, ça pourrait faire une variante aux règles ça : toute armée convoyée dont le convoi est délogé reste sur place

Tiens! Mais C'EST les règles, ça :D Sauf si tu suggères que l'armée reste à l'endroit de la flotte c'est à dire dans l'eau... :lol2:
Toujours un peu, jamais trop 8-) :salut:
User avatar
phantomas
Trolleur Radoteur
 
10 years of membership1 year of membership1 year of membership1 year of membership
 
Posts: 3216
Joined: 20 March 2006, 18:41

Previous

Return to Règles, Tactiques et Stratégie

Who is online

Users browsing this forum: No registered users

cron