Page 1 of 1

croisement flottes

PostPosted: 26 August 2013, 11:29
by Lismâ
Bonjour,

petite question de règles:
le déplacement F ESPCN-POR/F POR-ESPCS est-il valide ou les deux flottes se tapent-elles l'une l'autre sans changement au bout du compte?

Merci d'avance!

Re: croisement flottes

PostPosted: 26 August 2013, 11:57
by zorn
non ça rebondit

Re: croisement flottes

PostPosted: 26 August 2013, 12:25
by phantomas
je confirme. Même si je ne trouve pas ça très logique...

Re: croisement flottes

PostPosted: 26 August 2013, 13:14
by Lismâ
OK, merci pour vos réponses! Même si elles ne font pas mes affaires^^ c'est vrai que ce n'est pas tout à fait logique, mais bon...

Re: croisement flottes

PostPosted: 26 August 2013, 13:34
by nanghars
phantomas wrote:je confirme. Même si je ne trouve pas ça très logique...


bah si phantomie ^^.. Imagine mon cul qui rebondit sur ma face.. ça rebondit :-)
ça marche avec toi aussi lol

:wobble: :wobble: :wobble: :wobble: :wobble: :wobble:

Re: croisement flottes

PostPosted: 27 August 2013, 12:49
by zorn
c'est logique si l'on admet qu' une flotte occupe une case, et non simplement la côte (sinon, on pourrait admettre qu'il y ait à la fois une armée en ESP et une flotte sur ESP cs, par exemple)

Re: croisement flottes

PostPosted: 27 August 2013, 14:05
by Lismâ
oui, et puis c'est vrai qu'une flotte en ESPcn peut défendre une attaque d'une flotte adverse venant de MED ou d'une armée venant de TOU. Donc on peut comprendre... mais ça fait quand même pas mes affaires^^

Re: croisement flottes

PostPosted: 28 August 2013, 21:16
by Grabiel
C'est une règle en place depuis 1971. Avant ça, ce n'était pas précisé dans les règles et chaque juge avait sa manière de juger ce cas.