Question technique sur la coloniale

Pour discuter des methodes de jeux, de façon théorique ou sur exemples concrets (commenter une partie)...

Question technique sur la coloniale

Message par papematch » 21 Novembre 2013, 17:46

Petite question n'ayant jamais joué à la coloniale avec le russe, j'ai un peu de mal avec le transsibérien pourquoi quand on utilise le transsibérien du style A MOS T VLA il y a une croix rouge d'ordre invalide qui apparaît je pense que c'est pourtant la bonne syntaxe ou alors une fausse manip de ma part.
D'avance merci pour vos réponses.
Avatar de l’utilisateur
papematch
Trolleur Timide
 
5 ans d'ancienneté1 an d'ancienneté1 an d'ancienneté1 an d'ancienneté
 
Message(s) : 192
Inscription : 27 Novembre 2010, 16:58

Re: Question technique sur la coloniale

Message par Burgot Of Zorglub » 21 Novembre 2013, 19:20

Salut, c'est normal, l'ordre est invalide et faux.
C'est au juge de faire le mouvement indiqué de T. Préviens le sur SDN car ils ne surveillent pas toujours les ordres.

Ensuite attention un convoi ne peut etre soutenu, il vaudra toujours 1, donc en cas de bounce ou d'occupation de la destination tu stoppes sur la case précédente de ton trajet.
Le convoi peut traverser une unité amie aussi je crois

Ensuite il y a des variantes d'interpretation sur la Coloniale, c'est pas toujours clair.
Dernière édition par Burgot Of Zorglub le 21 Novembre 2013, 19:22, édité 2 fois.
Raison : Non fournie
Étrange zèle qui s’irrite contre ceux qui accusent des fautes publiques et non contre ceux qui les commettent. (Pascal)
Avatar de l’utilisateur
Burgot Of Zorglub
Trolleur Stérile
 
10 ans d'ancienneté1 an d'ancienneté1 an d'ancienneté1 an d'ancienneté1 an d'ancienneté
 
Message(s) : 2688
Inscription : 26 Décembre 2004, 18:45
Localisation : Amériques autres

Re: Question technique sur la coloniale

Message par papematch » 21 Novembre 2013, 19:50

ok merci donc j'annonce juste transsibérien effectué un truc dans le style
Avatar de l’utilisateur
papematch
Trolleur Timide
 
5 ans d'ancienneté1 an d'ancienneté1 an d'ancienneté1 an d'ancienneté
 
Message(s) : 192
Inscription : 27 Novembre 2010, 16:58

Re: Question technique sur la coloniale

Message par General Yankovic » 21 Novembre 2013, 22:56

oui mais surtout l'annoncer après la réso et pas avant histoire de ne pas renseigner les autres joueurs sur tes intentions. Une fois la phase résolue, arrive la retraite et tu annonces le coup que tu as inscrit précédemment si tu t'es connecté avant le juge, au cas où il ne l'aurait pas fait..Ainsi t'es couvert et ça sert de piqure de rappel. Mais bon, en général les juges de coloniale ont quand même le niveau donc ils oublient rarement mais on sait jamais
Avatar de l’utilisateur
General Yankovic
*Staff*
Trolleur Tribun
 
10 ans d'ancienneté1 an d'ancienneté1 an d'ancienneté1 an d'ancienneté
 
Message(s) : 671
Inscription : 10 Janvier 2006, 20:40
Localisation : Paname City

Re: Question technique sur la coloniale

Message par General Yankovic » 21 Novembre 2013, 22:59

Concernant les "variantes d'interprétations" qu'évoque BoZ il s'agit des quelques règles à appliquer sur lesquelles les joueurs se mettent d'accord au début de la partie via la SDN...La question qui revient souvent et qui est très changeante c'est la manière d'utiliser EGY ou passage direct de RED en ROU des trucs comme ça. Donc si sur ta partie personne n'a évoqué le transsibérien, alors tu regardes dans les règles standart de la coloniale et ce sera celle-là qui sera appliquée
Avatar de l’utilisateur
General Yankovic
*Staff*
Trolleur Tribun
 
10 ans d'ancienneté1 an d'ancienneté1 an d'ancienneté1 an d'ancienneté
 
Message(s) : 671
Inscription : 10 Janvier 2006, 20:40
Localisation : Paname City

Re: Question technique sur la coloniale

Message par papematch » 22 Novembre 2013, 10:06

Ok merci pour vos réponses j'ai malheureusement annoncé avant la résolution, on verra bien
Avatar de l’utilisateur
papematch
Trolleur Timide
 
5 ans d'ancienneté1 an d'ancienneté1 an d'ancienneté1 an d'ancienneté
 
Message(s) : 192
Inscription : 27 Novembre 2010, 16:58


Retour vers Règles, Tactiques et Stratégie

Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit