Coloniale - Canal de Suez

Pour discuter des methodes de jeux, de façon théorique ou sur exemples concrets (commenter une partie)...

Coloniale - Canal de Suez

Message par Endy » 01 Octobre 2013, 11:04

Une flotte peut donc passer de la Méditerranée à la Mer Rouge si vous avez une unité en Egypte durant le tour de l’action. Cette unité Egyptienne pourra donc soutenir ou provoquer un Stand-off mais certainement pas bouger.

Le joueur qui controle l’Egypte peut permettre a une autre puissance d’utiliser le Canal de Suez . Ainsi un joueur turc voulant autoriser le passage d’une flotte anglaise de la Mer Rouge à la Méditerranée devra rajouter un ordre comme tel : "CS Angleterre F RS-MED" CS désignant le Canal de Suez. [4]


Qu'en est il si personne ne contrôle l'Egypte ?
Est il possible d'utilise le Canal de Suez ?


Merci,
Endy
Avatar de l’utilisateur
Endy
Trolleur Star
 
10 ans d'ancienneté5 ans d'ancienneté1 an d'ancienneté
 
Message(s) : 727
Inscription : 16 Mars 2002, 19:49
Localisation : Île-de-France

Re: Coloniale - Canal de Suez

Message par CORNELIUS » 01 Octobre 2013, 12:06

Hello,
Il faut contrôler le Canal pour pouvoir l'utiliser.
C-a-d qu'il faut d'abord s'occuper de EGY avant de pouvoir passer de MED à ROU (ou l'inverse !) ;-)

Attention pour la suite car la règle est sujette à interprétation : en effet, il est possible de supposer qu'une fois le centre EGY acquis il n'est plus utile d'y avoir une unité pour pouvoir emprunter le Canal (deuxième parag cité). Mais la premier parag note bien qu'il faut une unité.
Je préconise donc que ce point soit éclaircit dès le départ par le juge.

Amicalement
Support
Human Rights Watch / Transparency.org / Reporters sans Frontières / The Conversation.com
Avatar de l’utilisateur
CORNELIUS
Trolleur Stérile
 
5 ans d'ancienneté1 an d'ancienneté1 an d'ancienneté1 an d'ancienneté
 
Message(s) : 2532
Inscription : 05 Juillet 2010, 17:12
Localisation : Multivers_Voie lactée_Système Solaire_Terre_Europe_France_Ile de France_Seine-Et-Marne_Moissy

Re: Coloniale - Canal de Suez

Message par Marlowe » 01 Octobre 2013, 13:48

CORNELIUS a écrit :Il faut contrôler le Canal pour pouvoir l'utiliser.


Faut creuser!

:boulet:
in girum imus nocte et consumimur igni
Avatar de l’utilisateur
Marlowe
Trolleur Femelle
 
10 ans d'ancienneté1 an d'ancienneté1 an d'ancienneté1 an d'ancienneté1 an d'ancienneté
 
Message(s) : 2306
Inscription : 22 Février 2005, 19:18

Re: Coloniale - Canal de Suez

Message par Burgot Of Zorglub » 01 Octobre 2013, 15:19

CORNELIUS a écrit :Hello,

Attention pour la suite car la règle est sujette à interprétation : en effet, il est possible de supposer qu'une fois le centre EGY acquis il n'est plus utile d'y avoir une unité pour pouvoir emprunter le Canal (deuxième parag cité).

Amicalement


Oui c'est pas clair, certains jouent avec une unité obligatoire en EGY (dont moi) et d'autres moins nombreux sans unité obligatoire en EGY
Étrange zèle qui s’irrite contre ceux qui accusent des fautes publiques et non contre ceux qui les commettent. (Pascal)
Avatar de l’utilisateur
Burgot Of Zorglub
Trolleur Stérile
 
10 ans d'ancienneté1 an d'ancienneté1 an d'ancienneté1 an d'ancienneté1 an d'ancienneté
 
Message(s) : 2688
Inscription : 26 Décembre 2004, 18:45
Localisation : Amériques autres

Re: Coloniale - Canal de Suez

Message par CORNELIUS » 01 Octobre 2013, 15:31

Marlowe a écrit :
CORNELIUS a écrit :Il faut contrôler le Canal pour pouvoir l'utiliser.


Faut creuser!

:boulet:



Ah ! Ça faisait longtemps :D
Support
Human Rights Watch / Transparency.org / Reporters sans Frontières / The Conversation.com
Avatar de l’utilisateur
CORNELIUS
Trolleur Stérile
 
5 ans d'ancienneté1 an d'ancienneté1 an d'ancienneté1 an d'ancienneté
 
Message(s) : 2532
Inscription : 05 Juillet 2010, 17:12
Localisation : Multivers_Voie lactée_Système Solaire_Terre_Europe_France_Ile de France_Seine-Et-Marne_Moissy

Re: Coloniale - Canal de Suez

Message par CORNELIUS » 01 Octobre 2013, 15:32

Burgot Of Zorglub a écrit :
CORNELIUS a écrit :Hello,

Attention pour la suite car la règle est sujette à interprétation : en effet, il est possible de supposer qu'une fois le centre EGY acquis il n'est plus utile d'y avoir une unité pour pouvoir emprunter le Canal (deuxième parag cité).

Amicalement


Oui c'est pas clair, certains jouent avec une unité obligatoire en EGY (dont moi) et d'autres moins nombreux sans unité obligatoire en EGY



Ouaip,
Je préfère aussi jouer avec la version unité obligatoire même si ça me coûte à chaque fois que je joue avec la Turquie !!!
Amicalement
Support
Human Rights Watch / Transparency.org / Reporters sans Frontières / The Conversation.com
Avatar de l’utilisateur
CORNELIUS
Trolleur Stérile
 
5 ans d'ancienneté1 an d'ancienneté1 an d'ancienneté1 an d'ancienneté
 
Message(s) : 2532
Inscription : 05 Juillet 2010, 17:12
Localisation : Multivers_Voie lactée_Système Solaire_Terre_Europe_France_Ile de France_Seine-Et-Marne_Moissy


Retour vers Règles, Tactiques et Stratégie

Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit

cron