Coloniale : Bounce avec TSR ou pas ???

Pour discuter des methodes de jeux, de façon théorique ou sur exemples concrets (commenter une partie)...

Coloniale : Bounce avec TSR ou pas ???

Message par CORNELIUS » 30 Mars 2012, 09:26

Hello,
Petite question concernant cette variante qui pose quand même souvent des pbs... :(
C'est con car elle est intéressante à jouer...
Bref...

Russie :
A MOS T VLA
F JAP-VLA
Japon :
F JAU-JAP
F OTAsJAU-JAP

Questions :
1. Y'a t-il bounce en VLA ?
2. Si oui, l'armée de MOS doit-elle rester en MOS ou s'arrêter en BOU (province avant VLA) ?
3. Si non, où va MOS ?
4. Si oui, F JAP doit retraiter, ok ?
5. Si non, où va JAP ?

La règle sur la gazette n'est pas très claire... il faut, à mon avis se référer à l'errata en anglais trouvable sur internet (contrairement à la règle) car, pour les néophytes, cette variante a été éditée sur plateau.

Merci d'avance de vos avis éclairés.
Amicalement.
Dernière édition par CORNELIUS le 16 Avril 2012, 17:16, édité 1 fois.
Raison : Non fournie
Support
Human Rights Watch / Transparency.org / Reporters sans Frontières / The Conversation.com
Avatar de l’utilisateur
CORNELIUS
Trolleur Stérile
 
5 ans d'ancienneté1 an d'ancienneté1 an d'ancienneté1 an d'ancienneté
 
Message(s) : 2532
Inscription : 05 Juillet 2010, 17:12
Localisation : Multivers_Voie lactée_Système Solaire_Terre_Europe_France_Ile de France_Seine-Et-Marne_Moissy

Re: Coloniale : Bounce avec TSR ou pas ???

Message par Grabiel » 30 Mars 2012, 09:36

Si rien d'autre n'interfère :
1. rebond en VLA.
2. MOS s'arrête en BOU.
4. JAP doit retraiter ailleurs qu'en VLA bien sûr.
Dernière édition par Grabiel le 16 Avril 2012, 17:16, édité 1 fois.
Raison : Non fournie
Site web sur le Tour de France de Diplomatie : (fr.tdfdiplo.wikia.com) et appli d'organisation de parties sur table https://discord.gg/wATGegC.
Avatar de l’utilisateur
Grabiel
*Médiateur*
Trolleur Jedï
 
10 ans d'ancienneté5 ans d'ancienneté1 an d'ancienneté
 
Message(s) : 1837
Inscription : 28 Octobre 2002, 12:08

Re: Coloniale : Bounce avec TSR ou pas ???

Message par phantomas » 30 Mars 2012, 09:51

CORNELIUS a écrit :Hello,
Petite question concernant cette variante qui pose quand même souvent des pbs... :(
C'est con car elle est intéressante à jouer...
Bref...

Russie :
A MOS T VLA
F JAP-VLA
Japon :
F JAU-JAP
F OTAsJAU-JAP

Questions :
1. Y'a t-il bounce en VLA ?
2. Si oui, l'armée de MOS doit-elle rester en MOS ou s'arrêter en BOU (province avant VLA) ?
3. Si non, où va MOS ?
4. Si oui, F JAP doit retraiter, ok ?
5. Si non, où va JAP ?

La règle sur la gazette n'est pas très claire... il faut, à mon avis se référer à l'errata en anglais trouvable sur internet (contrairement à la règle) car, pour les néophytes, cette variante a été éditée sur plateau.

Merci d'avance de vos avis éclairés.
Amicalement.

Dans l'ordre :
1-oui
2-MOS s'arrête dans la dernière province non occupée sur le parcours du train mais pas VLA puisque bounce
3-voir 2
4-oui
5-n'importe où sauf en VLA
Dernière édition par phantomas le 16 Avril 2012, 17:16, édité 1 fois.
Raison : Non fournie
Toujours un peu, jamais trop 8-) :salut:
Avatar de l’utilisateur
phantomas
Trolleur Radoteur
 
10 ans d'ancienneté1 an d'ancienneté1 an d'ancienneté
 
Message(s) : 3216
Inscription : 20 Mars 2006, 18:41

Re: Coloniale : Bounce avec TSR ou pas ???

Message par CORNELIUS » 30 Mars 2012, 18:45

Merci les gars !
Je pense la même que vous mais le TSR n'étant qu'un moyen de transport il entraîne quelques incongruités... (genre passer à travers une unité alliée) et donc c'est tjrs bien de vérifier... ;-)
Amicalement
Dernière édition par CORNELIUS le 16 Avril 2012, 17:16, édité 1 fois.
Raison : Non fournie
Support
Human Rights Watch / Transparency.org / Reporters sans Frontières / The Conversation.com
Avatar de l’utilisateur
CORNELIUS
Trolleur Stérile
 
5 ans d'ancienneté1 an d'ancienneté1 an d'ancienneté1 an d'ancienneté
 
Message(s) : 2532
Inscription : 05 Juillet 2010, 17:12
Localisation : Multivers_Voie lactée_Système Solaire_Terre_Europe_France_Ile de France_Seine-Et-Marne_Moissy


Retour vers Règles, Tactiques et Stratégie

Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit