un petit problème technique

Pour discuter des methodes de jeux, de façon théorique ou sur exemples concrets (commenter une partie)...

un petit problème technique

Message par phantomas » 16 Février 2012, 02:44

situation de départ
GB : F LON + F EDI
FR : F NRD + F MAN

ordres
GB : EDI-NRD + LON-NRD
FR : NRD-LON + MANsNRD-LON

Quelle est la situation à l'arrivée ?

merci de vos réponses
Dernière édition par phantomas le 16 Avril 2012, 17:14, édité 1 fois.
Raison : Non fournie
Toujours un peu, jamais trop 8-) :salut:
Avatar de l’utilisateur
phantomas
Trolleur Radoteur
 
10 ans d'ancienneté1 an d'ancienneté1 an d'ancienneté
 
Message(s) : 3216
Inscription : 20 Mars 2006, 18:41

Re: un petit problème technique

Message par Calvin » 16 Février 2012, 09:53

A la résolution:
GB : F LON retraite + F EDI passe en NRD
FR : F NRD passe en LON + F MAN tient
Dernière édition par Calvin le 16 Avril 2012, 17:14, édité 1 fois.
Raison : Non fournie
Avatar de l’utilisateur
Calvin
Trolleur Maître
 
10 ans d'ancienneté1 an d'ancienneté1 an d'ancienneté
 
Message(s) : 1396
Inscription : 28 Mai 2006, 16:08

Re: un petit problème technique

Message par phantomas » 16 Février 2012, 12:25

C'est aussi ce que trouvent toutes les IA que j'ai essayées mais je ne comprends pas pourquoi.
EDI et LON devraient bouncer en NRD, non ?
Dernière édition par phantomas le 16 Avril 2012, 17:14, édité 1 fois.
Raison : Non fournie
Toujours un peu, jamais trop 8-) :salut:
Avatar de l’utilisateur
phantomas
Trolleur Radoteur
 
10 ans d'ancienneté1 an d'ancienneté1 an d'ancienneté
 
Message(s) : 3216
Inscription : 20 Mars 2006, 18:41

Re: un petit problème technique

Message par demainlesdauphins » 16 Février 2012, 12:46

Non !

Etant donné que LON se fait enfoncer, on considère le mouvement de LON sur NRD caduque, donc pas de bounce, donc passage de EDi en NRD.

Je plussoie donc les IA, bcp moins le msg à Snoopy... :salut:
Dernière édition par demainlesdauphins le 16 Avril 2012, 17:14, édité 1 fois.
Raison : Non fournie
DLD :evil: @ M'en bati, Sieu Nissart

« Pour prendre une décision, il faut être un nombre impair de personnes, et trois c'est déjà trop. »
Avatar de l’utilisateur
demainlesdauphins
Trolleur Jedï
 
10 ans d'ancienneté
 
Message(s) : 1513
Inscription : 12 Août 2008, 12:17

Re: un petit problème technique

Message par phantomas » 16 Février 2012, 13:13

Alors pourquoi dans ce cas-là, où LON se fait aussi "enfoncer" comme tu dis :) NRD reste vide et le bounce a bien lieu ?

situation de départ
GB : F LON + F EDI
FR : F MAN + F COR

ordres
GB : EDI-NRD + LON-NRD
FR : COR-LON + MANsCOR-LON

P.S :salut: : Quand on m'attaque, je réplique. A moins que ce ne fût pas une attaque, auquel cas snoopy est maladroit
Dernière édition par phantomas le 16 Avril 2012, 17:14, édité 1 fois.
Raison : Non fournie
Toujours un peu, jamais trop 8-) :salut:
Avatar de l’utilisateur
phantomas
Trolleur Radoteur
 
10 ans d'ancienneté1 an d'ancienneté1 an d'ancienneté
 
Message(s) : 3216
Inscription : 20 Mars 2006, 18:41

Re: un petit problème technique

Message par Calvin » 16 Février 2012, 13:31

Dans le premier exemple, le Nrd-Lon soutenu par Man annule le Lon-Nrd, donc le bounce en Nrd n'a pas lieu (vu que la seule unité qui attaque Nrd est celle d'EDI). Il en résulte qu'Edi passe en Nrd.
Dans ton second exemple, aucune unité ne vient contrer le mouvement Lon-Nrd, donc même si Lon retraite, le bounce à quand même lieu.
Dernière édition par Calvin le 16 Avril 2012, 17:14, édité 6 fois.
Raison : Non fournie
Avatar de l’utilisateur
Calvin
Trolleur Maître
 
10 ans d'ancienneté1 an d'ancienneté1 an d'ancienneté
 
Message(s) : 1396
Inscription : 28 Mai 2006, 16:08

Re: un petit problème technique

Message par phantomas » 16 Février 2012, 14:04

Calvin a écrit :Dans le premier exemple, le Nrd-Lon soutenu par Man annule le Lon-Nrd, donc le bounce en Nrd n'a pas lieu (vu que la seule unité qui attaque Nrd est celle d'EDI). Il en résulte qu'Edi passe en Nrd.
Dans ton second exemple, aucune unité ne vient contrer le mouvement Lon-Nrd, donc même si Lon retraite, le bounce à quand même lieu.

1er cas : D'accord, mais ça ne m'explique pas pourquoi l'ordre de F LON est annulé (car ça revient à ça, c'est comme si LON n'avait pas reçu d'ordre)
2e cas : Si. EDI-NRD contre LON-NRD.

Va falloir que je pioche sérieusement les règles de Diplo...Et notamment la hiérachie des ordres.
Dernière édition par phantomas le 16 Avril 2012, 17:14, édité 1 fois.
Raison : Non fournie
Toujours un peu, jamais trop 8-) :salut:
Avatar de l’utilisateur
phantomas
Trolleur Radoteur
 
10 ans d'ancienneté1 an d'ancienneté1 an d'ancienneté
 
Message(s) : 3216
Inscription : 20 Mars 2006, 18:41

Re: un petit problème technique

Message par Tigidou » 16 Février 2012, 15:19

Dans le premier exemple, le Nrd-Lon soutenu par Man annule le Lon-Nrd, donc le bounce en Nrd n'a pas lieu (vu que la seule unité qui attaque Nrd est celle d'EDI). Il en résulte qu'Edi passe en Nrd.
Dans ton second exemple, aucune unité ne vient contrer le mouvement Lon-Nrd, donc même si Lon retraite, le bounce à quand même lieu.
1er cas : D'accord, mais ça ne m'explique pas pourquoi l'ordre de F LON est annulé (car ça revient à ça, c'est comme si LON n'avait pas reçu d'ordre)


L'ordre de FLON est annulé car il était destiné au territoire d'où est venu l'attaque délogeant LON.


2e cas : Si. EDI-NRD contre LON-NRD.


Dans ce 2e cas, LON est délogée par COR ce qui n'a donc pas empêché LON de faire son bounce en NRD avant d'être délogée.
Dernière édition par Tigidou le 16 Avril 2012, 17:14, édité 1 fois.
Raison : Non fournie
Boulimique assumé
Avatar de l’utilisateur
Tigidou
*Médiateur*
Trolleur Tribun
 
10 ans d'ancienneté1 an d'ancienneté1 an d'ancienneté1 an d'ancienneté
 
Message(s) : 674
Inscription : 14 Mars 2005, 22:03
Localisation : Québec

Re: un petit problème technique

Message par Calvin » 16 Février 2012, 15:48

C'est très bien expliqué Tigidou, merci :)
Dernière édition par Calvin le 16 Avril 2012, 17:14, édité 2 fois.
Raison : Non fournie
Avatar de l’utilisateur
Calvin
Trolleur Maître
 
10 ans d'ancienneté1 an d'ancienneté1 an d'ancienneté
 
Message(s) : 1396
Inscription : 28 Mai 2006, 16:08

Re: un petit problème technique

Message par phantomas » 16 Février 2012, 20:03

Tigidou a écrit :Dans le premier exemple, le Nrd-Lon soutenu par Man annule le Lon-Nrd, donc le bounce en Nrd n'a pas lieu (vu que la seule unité qui attaque Nrd est celle d'EDI). Il en résulte qu'Edi passe en Nrd.
Dans ton second exemple, aucune unité ne vient contrer le mouvement Lon-Nrd, donc même si Lon retraite, le bounce à quand même lieu.
1er cas : D'accord, mais ça ne m'explique pas pourquoi l'ordre de F LON est annulé (car ça revient à ça, c'est comme si LON n'avait pas reçu d'ordre)


L'ordre de FLON est annulé car il était destiné au territoire d'où est venu l'attaque délogeant LON.


2e cas : Si. EDI-NRD contre LON-NRD.


Dans ce 2e cas, LON est délogée par COR ce qui n'a donc pas empêché LON de faire son bounce en NRD avant d'être délogée.


Très clair, en effet, Tigidou.

De plus j'ai trouvé ça en farfouillant dans les règles officielles :
A dislodged unit, even with support, has no effect on
the province that dislodged it. If two units are ordered to
the same province and one of them is dislodged by a unit
coming from that province, the other attacking unit can
move. This situation doesn’t result in a standoff since
the dislodged unit has no effect on the province that
dislodged it.
Dernière édition par phantomas le 16 Avril 2012, 17:14, édité 1 fois.
Raison : Non fournie
Toujours un peu, jamais trop 8-) :salut:
Avatar de l’utilisateur
phantomas
Trolleur Radoteur
 
10 ans d'ancienneté1 an d'ancienneté1 an d'ancienneté
 
Message(s) : 3216
Inscription : 20 Mars 2006, 18:41

Re: un petit problème technique

Message par Grabiel » 16 Février 2012, 22:07

Si tu me donnes ton adresse électronique, je peux t'envoyer en .pdf les règles officielles en français. Asmodée avait mis un temps le fichier zippé des règles en ligne.
Dernière édition par Grabiel le 16 Avril 2012, 17:14, édité 1 fois.
Raison : Non fournie
Site web sur le Tour de France de Diplomatie : (fr.tdfdiplo.wikia.com) et appli d'organisation de parties sur table https://discord.gg/wATGegC.
Avatar de l’utilisateur
Grabiel
*Médiateur*
Trolleur Jedï
 
10 ans d'ancienneté5 ans d'ancienneté1 an d'ancienneté
 
Message(s) : 1836
Inscription : 28 Octobre 2002, 12:08

Re: un petit problème technique

Message par fox2c.1 » 17 Février 2012, 07:28

en fait pour faire concret, si tu cours et que tu te prend un gros truc dans la tête venant de l'avant, tu tombe en arrière et ton mouvement est stoppé net! si tu te le prend de côté ou de l'arrière, tu poursuit ton mouvement quand même (et tu te cogne avec l'autre type qui courait en sens inverse vers toi!)

enfin on est quand même mieux assis devant son clavier à jouer à diplomatie :biggrin:
Dernière édition par fox2c.1 le 16 Avril 2012, 17:14, édité 3 fois.
Raison : Non fournie
Avatar de l’utilisateur
fox2c.1
*Organisateur*
Trolleur Aphone
 
10 ans d'ancienneté5 ans d'ancienneté
 
Message(s) : 4012
Inscription : 29 Août 2003, 11:02
Localisation : Ardennes

Re: un petit problème technique

Message par Zinkou » 17 Février 2012, 07:52

foxc a écrit :enfin on est quand même mieux assis devant son clavier à jouer à diplomatie :biggrin:


+1 :D
Dernière édition par Zinkou le 16 Avril 2012, 17:14, édité 1 fois.
Raison : Non fournie
Avatar de l’utilisateur
Zinkou
Trolleur Vétéran
 
10 ans d'ancienneté1 an d'ancienneté1 an d'ancienneté
 
Message(s) : 485
Inscription : 13 Mars 2006, 20:06

Re: un petit problème technique

Message par phantomas » 17 Février 2012, 08:21

foxc a écrit :en fait pour faire concret, si tu cours et que tu te prend un gros truc dans la tête venant de l'avant, tu tombe en arrière et ton mouvement est stoppé net! si tu te le prend de côté ou de l'arrière, tu poursuit ton mouvement quand même (et tu te cogne avec l'autre type qui courait en sens inverse vers toi!)

enfin on est quand même mieux assis devant son clavier à jouer à diplomatie :biggrin:

Un peu simplifié to modèle physique mais TRES explicite. Merci foxc. :)
Dernière édition par phantomas le 16 Avril 2012, 17:14, édité 1 fois.
Raison : Non fournie
Toujours un peu, jamais trop 8-) :salut:
Avatar de l’utilisateur
phantomas
Trolleur Radoteur
 
10 ans d'ancienneté1 an d'ancienneté1 an d'ancienneté
 
Message(s) : 3216
Inscription : 20 Mars 2006, 18:41

Re: un petit problème technique

Message par CORNELIUS » 17 Février 2012, 09:50

Hello,
Je voudrais pas dire mais la même question a été posée le 20 janvier 2012 sur le post "quelques questions de règles" posté par Zorn !
Et toutes les réponses (ou presque !) sont dans les règles et il serait grand temps, à mon humble avis, de les mettre en ligne comme il se doit sur le site à la place de ce qu'il y a sous l'item "règles" qui est vraiment "léger" !!!
SVP :cry: .
Merci
Dernière édition par CORNELIUS le 16 Avril 2012, 17:14, édité 1 fois.
Raison : Non fournie
Support
Human Rights Watch / Transparency.org / Reporters sans Frontières / The Conversation.com
Avatar de l’utilisateur
CORNELIUS
Trolleur Stérile
 
5 ans d'ancienneté1 an d'ancienneté1 an d'ancienneté1 an d'ancienneté
 
Message(s) : 2532
Inscription : 05 Juillet 2010, 17:12
Localisation : Multivers_Voie lactée_Système Solaire_Terre_Europe_France_Ile de France_Seine-Et-Marne_Moissy

Re: un petit problème technique

Message par phantomas » 17 Février 2012, 10:40

CORNELIUS a écrit :Hello,
Je voudrais pas dire mais la même question a été posée le 20 janvier 2012 sur le post "quelques questions de règles" posté par Zorn !
Et toutes les réponses (ou presque !) sont dans les règles et il serait grand temps, à mon humble avis, de les mettre en ligne comme il se doit sur le site à la place de ce qu'il y a sous l'item "règles" qui est vraiment "léger" !!!
SVP :cry: .
Merci

+2 :)
Grabiel a un zouli pdf (qu'il m'a passé) avec les règles en français.
Il (ou je) peut le faire parvenir à qui de droit pour pouvoir le "monter" sur le site (si on peut inclure un pdf...)
Sinon, il faudrait l'uploader quelque part (comme je l'ai fait avec Diploclass) et créer un post verrouillé (pour que ça ne disparaisse pas dans les profondeurs au bout d'un moment) donnant l'URL de l'hôte.

A propos, si on veut créer un post verrouillé, à qui doit-on s'adresser ? Je ne pense pas que le pékin lambda que je suis soit autorisé à le faire... :)
Dernière édition par phantomas le 16 Avril 2012, 17:14, édité 1 fois.
Raison : Non fournie
Toujours un peu, jamais trop 8-) :salut:
Avatar de l’utilisateur
phantomas
Trolleur Radoteur
 
10 ans d'ancienneté1 an d'ancienneté1 an d'ancienneté
 
Message(s) : 3216
Inscription : 20 Mars 2006, 18:41

Re: un petit problème technique

Message par Grabiel » 17 Février 2012, 11:53

fantômas a écrit :Grabiel a un zouli pdf (qu'il m'a passé) avec les règles en français.
Il (ou je) peut le faire parvenir à qui de droit pour pouvoir le "monter" sur le site (si on peut inclure un pdf...)
Sinon, il faudrait l'uploader quelque part (comme je l'ai fait avec Diploclass) et créer un post verrouillé (pour que ça ne disparaisse pas dans les profondeurs au bout d'un moment) donnant l'URL de l'hôte.


Dès que j'ai le temps, je vais demander une autorisation de publication à Asmodée car la rédaction des règles d'un jeu sont soumis aux mêmes droits que les ouvrages publiés. Je vous informe dès que j'ai une réponse.
Dernière édition par Grabiel le 16 Avril 2012, 17:14, édité 2 fois.
Raison : Non fournie
Site web sur le Tour de France de Diplomatie : (fr.tdfdiplo.wikia.com) et appli d'organisation de parties sur table https://discord.gg/wATGegC.
Avatar de l’utilisateur
Grabiel
*Médiateur*
Trolleur Jedï
 
10 ans d'ancienneté5 ans d'ancienneté1 an d'ancienneté
 
Message(s) : 1836
Inscription : 28 Octobre 2002, 12:08

Re: un petit problème technique

Message par castor » 17 Février 2012, 15:31

Je confirme pour Gab. Soit on écrit nos propres règles (point que j'ai déjà demandé à un courageux de refaire s'il le souhaitait) soit on publie des règles existantes MAIS AVEC AUTORISATION DE L'EDITEUR

++
Dernière édition par castor le 16 Avril 2012, 17:14, édité 1 fois.
Raison : Non fournie
Romain a.k.a Castor - Winners make things happen, Looser let things happen
:mots:
Avatar de l’utilisateur
castor
Champion 18centres Blitz 2ème
Trolleur Femelle
 
10 ans d'ancienneté5 ans d'ancienneté
 
Message(s) : 2350
Inscription : 09 Octobre 2003, 12:35
Localisation : Suisse

Re: un petit problème technique

Message par CORNELIUS » 17 Février 2012, 16:44

Heu...
Ou nous pouvons aussi faire du plagiat ;-)
Pour être clair, reprendre la traduction française d'Asmodée en changeant la forme et quelques phrases et au moins ça permet d'attendre une réponse définitive.
De plus, concernant la règle en anglais elle est partout en ligne sur le net donc ça ne me semble pas compliqué soit de la mettre telle quelle soit de faire un lien...
En tout cas, je n'avais pas vu ta demande d'écriture de la règle sinon je l'aurais fait depuis longtemps... donc Gab si la réponse doit être longue à venir merci de nous en informer... et s'il faut que je fasse la traduction de la règle anglaise moi-même c'est pas grave...
Amicalement
Dernière édition par CORNELIUS le 16 Avril 2012, 17:14, édité 1 fois.
Raison : Non fournie
Support
Human Rights Watch / Transparency.org / Reporters sans Frontières / The Conversation.com
Avatar de l’utilisateur
CORNELIUS
Trolleur Stérile
 
5 ans d'ancienneté1 an d'ancienneté1 an d'ancienneté1 an d'ancienneté
 
Message(s) : 2532
Inscription : 05 Juillet 2010, 17:12
Localisation : Multivers_Voie lactée_Système Solaire_Terre_Europe_France_Ile de France_Seine-Et-Marne_Moissy

Re: un petit problème technique

Message par Ambrose Monk » 17 Février 2012, 19:57

Tu proposes rien de moins à Castor d'être hors-la loi, sur un forum publique, tu y vas fort!
Dernière édition par Ambrose Monk le 16 Avril 2012, 17:14, édité 1 fois.
Raison : Non fournie
"J'ai glissé chef."
"Souviens-toi du stab de Soissons."
"Cette faute envers moi était la dernière."
"Je t'ai menti en toute honnêteté." (Angers 2013)
Avatar de l’utilisateur
Ambrose Monk
Champion Tour de France 2011
Trolleur Stérile
 
10 ans d'ancienneté1 an d'ancienneté1 an d'ancienneté1 an d'ancienneté1 an d'ancienneté
 
Message(s) : 2863
Inscription : 26 Octobre 2004, 01:54
Localisation : Val-d'Oise

Suivant

Retour vers Règles, Tactiques et Stratégie

Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit

cron