Question de règles : soutien défensif

Pour discuter des methodes de jeux, de façon théorique ou sur exemples concrets (commenter une partie)...

Question de règles : soutien défensif

Message par Gwalchafed » 19 Janvier 2012, 18:33

J'ai une question : que se passe-t-il quand on soutient en défense une armée qui a odre de se déplacer, mais ne peut pas ?

Exemple : je suis allemand - que se passe-t-il si j'écris :
KIESDANXXX
DAN-SUE

et que l'anglais fait
NGE-SUE
SKA-DAN
NRDSSKA-DAN

?

Mon armée ne pouvant aller en SUE reste en DAN, se trouve face à l'attaque anglaise soutenue, mais est-ce que mon soutien par KIE est valide, ou est-ce qu'il fallait absolument que j'écrive DANXXX
Dernière édition par Gwalchafed le 16 Avril 2012, 17:13, édité 1 fois.
Raison : Non fournie
Gwalchafed
Avatar de l’utilisateur
Gwalchafed
*Médiateur*
Trolleur Tribun
 
10 ans d'ancienneté1 an d'ancienneté
 
Message(s) : 678
Inscription : 07 Juillet 2007, 19:11
Localisation : Indre

Re: Question de règles : soutien défensif

Message par demainlesdauphins » 19 Janvier 2012, 18:41

Du moment que l'unité tente de bouger, le soutien défensif n'est pas valable. :salut:
Dernière édition par demainlesdauphins le 16 Avril 2012, 17:13, édité 1 fois.
Raison : Non fournie
DLD :evil: @ M'en bati, Sieu Nissart

« Pour prendre une décision, il faut être un nombre impair de personnes, et trois c'est déjà trop. »
Avatar de l’utilisateur
demainlesdauphins
Trolleur Jedï
 
10 ans d'ancienneté
 
Message(s) : 1513
Inscription : 12 Août 2008, 12:17

Re: Question de règles : soutien défensif

Message par phantomas » 19 Janvier 2012, 22:44

Gwalchafed a écrit :J'ai une question : que se passe-t-il quand on soutient en défense une armée qui a odre de se déplacer, mais ne peut pas ?

Exemple : je suis allemand - que se passe-t-il si j'écris :
KIESDANXXX
DAN-SUE

et que l'anglais fait
NGE-SUE
SKA-DAN
NRDSSKA-DAN

?

Mon armée ne pouvant aller en SUE reste en DAN, se trouve face à l'attaque anglaise soutenue, mais est-ce que mon soutien par KIE est valide, ou est-ce qu'il fallait absolument que j'écrive DANXXX

Rien du tout. Soutien annulé.
Dernière édition par phantomas le 16 Avril 2012, 17:13, édité 1 fois.
Raison : Non fournie
Toujours un peu, jamais trop 8-) :salut:
Avatar de l’utilisateur
phantomas
Trolleur Radoteur
 
10 ans d'ancienneté1 an d'ancienneté1 an d'ancienneté
 
Message(s) : 3216
Inscription : 20 Mars 2006, 18:41

Re: Question de règles : soutien défensif

Message par Gwalchafed » 20 Janvier 2012, 09:12

Ok merci il me semblait bien mais je préférais vérifier...
Dernière édition par Gwalchafed le 16 Avril 2012, 17:13, édité 1 fois.
Raison : Non fournie
Gwalchafed
Avatar de l’utilisateur
Gwalchafed
*Médiateur*
Trolleur Tribun
 
10 ans d'ancienneté1 an d'ancienneté
 
Message(s) : 678
Inscription : 07 Juillet 2007, 19:11
Localisation : Indre


Retour vers Règles, Tactiques et Stratégie

Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit

cron