Affichage des ordres saisis

On attend vos bonnes idées ! On vous dira si c'est possible ;) Et pour poser des questions techniques, pb de lenteurs ...

Affichage des ordres saisis

Message par Traegar » 07 Janvier 2016, 12:47

Dans les parties où j'ai beaucoup d'armées, donc beaucoup d'ordres à saisir (OK, ca ne m'arrive pas souvent), je passe toujours du temps à relire les ordres saisis afin de m'assurer que je ne me suis pas emmêlé les pédales dans les multiples soutiens en tout genre.
Et là je me dis que ca serait bien de pouvoir visualiser les ordres saisis sur la carte, avec des flèches, comme quand on affiche les ordres du tour précédent.

N’étant jamais mieux servi que par soi-même (et m’étant mis au javascript depuis quelques semaines), j’ai pompé les principales pages php d’une partie et je me suis mis à la tâche.
Et j’ai un truc sympa (enfin, je trouve). J’ai ajouté une checkbox sous le tableau des ordres, si on la coche, des flèches affichent les ordres du tableau sur la carte. (J’ai même une option pour avoir les ordres de soutiens offensifs sous forme de trait droit ou sous forme de courbe, c’est rigolo :bounce: ) .
Les attaques terrestres sont en vert, les attaques via convoi en bleu, les soutiens en jaune, et les ordres de convoi en bleu pointillé.
C’est dommage, je ne peux pas vous mettre une copie écran ici.

Contrairement aux ordres du tour précédent, ce n'est pas un dessin carte+flèches qui est généré, mais bien des flèches ajoutées sur la carte, ce qui permet des les afficher/effacer à volonté.

Tout ca pour dire :
1) Je ne sais pas si c’est une option qui vous intéresse.
2) Si oui, je ne sais pas si c’est faisable de la mettre en ligne (isolé du « vrai » site) pour une partie test, car la seule façon pour moi de tester est de bidonner directement le code de la page, donc c’est pas très efficace !

Pour les aspects plus techniques: J’ai utilisé la librairie Raphael.js et j’ai modifié "affiche_carte.php" et "orders.php". Quand je dis « modifié », c’est un grand mot, c’est surtout des ajouts. Je n’ai pas modifié les algo existants. Par contre, j’ai été obligé de refaire la gestion des clics souris sur la map car je n’ai pas réussi à réutiliser le usemap existant, dans la mesure où je place par-dessus un canevas Raphael pour dessiner, c’est lui qui prends les clics de souris.

Bref, si il y en a que ca intéresse, je peux fournir les codes (commentés !), ca ne représente que 300 lignes à peu près. Par contre, n’étant pas un expert du Javascript, je n’ai peut-être pas respecté les best-practice du domaine…
Avatar de l’utilisateur
Traegar
Champion 18centres Négo 1er
Trolleur Tribun
 
5 ans d'ancienneté
 
Message(s) : 568
Inscription : 30 Janvier 2014, 15:26

Re: Affichage des ordres saisis

Message par CORNELIUS » 07 Janvier 2016, 13:06

Hello,
Bon j'ai pas tout compris mais je loue l'initiative une nouvelle fois.
A voir avec les spécialistes en ce qui concerne la partie technique.
D'un point de vue "ludique", je ne vois pas trop le "plus", car perso je vérifie et re-vérifie les ordres, mais je peux comprendre l'intérêt pour d'autres.
A suivre...
Amicalement
Support
Human Rights Watch / Transparency.org / Reporters sans Frontières / The Conversation.com
Avatar de l’utilisateur
CORNELIUS
Trolleur Stérile
 
5 ans d'ancienneté1 an d'ancienneté1 an d'ancienneté1 an d'ancienneté
 
Message(s) : 2532
Inscription : 05 Juillet 2010, 17:12
Localisation : Multivers_Voie lactée_Système Solaire_Terre_Europe_France_Ile de France_Seine-Et-Marne_Moissy

Re: Affichage des ordres saisis

Message par Manu7 » 07 Janvier 2016, 19:55

Je trouve que l'idée serait bonne.
Aucun Don !!!
Avatar de l’utilisateur
Manu7
*Organisateur*
Trolleur Aphone
 
10 ans d'ancienneté5 ans d'ancienneté
 
Message(s) : 3861
Inscription : 08 Octobre 2003, 15:40

Re: Affichage des ordres saisis

Message par Morfondus » 07 Janvier 2016, 19:58

Moi aussi !
Avatar de l’utilisateur
Morfondus
Trolleur Stérile
 
10 ans d'ancienneté1 an d'ancienneté1 an d'ancienneté1 an d'ancienneté1 an d'ancienneté
 
Message(s) : 2837
Inscription : 16 Janvier 2005, 22:40
Localisation : Toulouse

Re: Affichage des ordres saisis

Message par fox2c.1 » 08 Janvier 2016, 15:05

idem ça peut être intéressant, ça pourait éviter des erreurs d'ordre bête parfois en plus.

Faut voir avec castor si ça l'intéresse et pour tout les détails techniques!
Avatar de l’utilisateur
fox2c.1
*Organisateur*
Trolleur Aphone
 
10 ans d'ancienneté5 ans d'ancienneté
 
Message(s) : 4012
Inscription : 29 Août 2003, 11:02
Localisation : Ardennes

Re: Affichage des ordres saisis

Message par CORNELIUS » 11 Janvier 2016, 17:58

up ;)
Support
Human Rights Watch / Transparency.org / Reporters sans Frontières / The Conversation.com
Avatar de l’utilisateur
CORNELIUS
Trolleur Stérile
 
5 ans d'ancienneté1 an d'ancienneté1 an d'ancienneté1 an d'ancienneté
 
Message(s) : 2532
Inscription : 05 Juillet 2010, 17:12
Localisation : Multivers_Voie lactée_Système Solaire_Terre_Europe_France_Ile de France_Seine-Et-Marne_Moissy

Re: Affichage des ordres saisis

Message par castor » 11 Janvier 2016, 22:55

faut voir ct intégrer le dev mais ca doit être possible
Romain a.k.a Castor - Winners make things happen, Looser let things happen
:mots:
Avatar de l’utilisateur
castor
Champion 18centres Blitz 2ème
Trolleur Femelle
 
10 ans d'ancienneté5 ans d'ancienneté
 
Message(s) : 2350
Inscription : 09 Octobre 2003, 12:35
Localisation : Suisse

Re: Affichage des ordres saisis

Message par Traegar » 13 Janvier 2016, 08:34

castor a écrit :faut voir ct intégrer le dev mais ca doit être possible


OK, donne moi la marche à suivre... Je te les envoie par MP ?
Avatar de l’utilisateur
Traegar
Champion 18centres Négo 1er
Trolleur Tribun
 
5 ans d'ancienneté
 
Message(s) : 568
Inscription : 30 Janvier 2014, 15:26


Retour vers Idées, améliorations et soucis techniques

Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit

cron